El sentido de la filosofía : estudios sobre José Gaos - Zirión Quijano, Antonio ((Filosofía Contemporánea))
José Gaos (1900-1969), filósofo español exiliado en México en 1938 y nacionalizado en 1941, . En la formación de su pensamiento recibió la influencia de Heidegger, Husserl, Nicolai Hartman, José Ortega y Gasset y Manuel García Morente, siendo discípulo de estos dos últimos. Sus intereses filosóficos se centraron sobre la fenomenología, historicidad de la filosofía y análisis de la filosofía para dar cuenta del ser de la filosofía y el devenir del pensamiento frente a la historia, está manera particular de pensar hace que su doctrina se denomine perspectivismo en tanto búsqueda de la verdad personalista. La presente obra reúne los estudios publicados por Antonio Zirión sobre Gaos.