Compendio de historia general de México - Zárate, Julio (Librería de la Viuda de Ch. Bouret)
Breve compendio de historia de México, actualizado hasta el año de 1896 y escrito por el político veracruzano Julio Zárate (1844-1917). Autor del tomo tercero de "México a través de los siglos", Zárate dirigió este compendio a la enseñanza de la historia de México y lo estructuró en tres épocas: la prehispánica, la dominación española (1521-1821) y el México independiente (1821-1896).