La educación en Jalisco durante el proceso modernizador 1992-1994 - Ibarra Ibarra, Sonia (El Colegio de Jalisco)
Esta obra describe cómo se plantearon en el estado de Jalisco, entre los años de 1992 a 1994, los cambios estructurales a partir del proyecto nacional de modernización educativa. El programa señalaba como principales problemas de la educación la mejora de la calidad educativa, la descentralización, la carencia de servicios en poblaciones rurales, indígenas y comunidades marginadas, la desarticulación entre los distintos niveles educativos, y la necesidad de atender los rezagos de infraestructura y de vincular las políticas educativas con necesidades productivas y culturales del estado.