Iglesias e ideología nazi : el sínodo de Barmen (1934) - Vall, Héctor ((Materiales ;)
Historia del primer sínodo de la Iglesia Evangélica Alemana (DEK), convocado en la ciudad de Barmen el 30 de mayo de 1934, en donde se reflexionó sobre la misión y el trabajo pastoral de la Iglesia así como la crisis y los problemas causados por el triunfo del nacionalsocialismo y las doctrinas del partido eclesiástico dominante, los Cristianos Alemanes, quienes intentaban implementar su ideología en la Iglesia misma.