Communism Takes China : How the Revolution Went Red - Fitzgerald, Charles Patrick ((Library of the Twentieth Century))
Escrita durante los años del convulso gobierno de Mao Tse Tung, la obra hace una revisión de la historia del país asiático, desde el derrocamiento del emperador en 1911, la guerra civil, la intervención militar japonesa y la revolución cultural, para reconocer las huellas del imperante régimen comunista.