Macroeconomía y sistema financiero mexicano - Ampudia Márquez, Nora Claudia (Universidad Panamericana, Campus Guadalajara)
Principalmente dirigido a estudiantes universitarios, esta obra pretende explicar con claridad el funcionamiento del sistema económico mexicano, así como los avances en política económica en el país. Se plantea la premisa de que existe una estrecha relación entre la estabilidad macroeconómica y la financiera. Para ello, se explican conceptos como el mercado cambiario, la inflación, los ciclos económicos, el crecimiento económico, la volatilidad, así como la influencia de la globalización dentro de los sistemas financieros internacionales.