Un corresponsal en la guerra de Troya - Díaz-Plaja, Fernando (Plaza y Janés)
El autor reformula, simulando el estilo de una crónica periodística, los eventos de la guerra de Troya, que aparecen en el poema épico de La Ilíada, de Homero.