La règle et le consentement : gouverner une société - Rémond, René (Fayard)
René Rémond (1918-2007) fue un historiador, politólogo y profesor universitario de ideología conservadora conocido por sus trabajos de historia y economía política, así como de secularización y laicismo. Entre 1971 y 1979 fungió como presidente de la Universidad Nanterre de París. La presente obra muestra sus reflexiones acerca de los desafíos de haber dirigido tal universidad.