Premio de fotografía contemporánea latinoamericana y del Caribe (Casa de las Américas, 1983)
El presente folleto da cuenta de los fotógrafos participantes en el Premio de Fotografía Contemporánea Latinoamericana y del Caribe llevado a cabo por la Casa de las Américas, de La Habana, Cuba; se presenta una breve reseña de los trabajos presentados por cada artista. Participaron cuarenta y un autores de ocho países, integrando treinta ensayos fotográficos, de entre los cuales resultó premiado el ensayo Huañarca, de los ecuatorianos Hugo Cifuentes Navarro y Francisco Cifuentes Garzón. Asimismo se otorgan menciones en igualdad de categoría a los ensayos De un pájaro las dos alas, de los cubanos Mario René Díaz Leyva y José Vidal Hernández; Bienvenidos a la tierra del quetzal, del mexicano Pedro Valtierra; y Juchitán, retrato de un pueblo, de los mexicanos Graciela Iturbide y Pedro Meyer.