El átomo : componente fundamental de todas las cosas - Challoner, Jack (Akal)
Estudio de divulgación científica sobre el átomo, escrito por el inglés Jack Challoner, quien luego de estudiar Física, se ha dedicado a la enseñanza de ciencia y matemáticas a través de la escritura de libros y el desarrollo de conferencias y presentaciones en bibliotecas, museos y escuelas, además de hacerlo por internet. En esta obra inicia por presentar una historia del atomismo, la estructura e identidad de los átomos, su formación en moléculas, la observación y manipulación de los átomos y sus aplicaciones; se pregunta, para finalizar, si con la Física cuática ha llegado el final del atomismo.