Política de drogas - Giacomello, Corina ((Desafíos de la Justicia Penal))
Contenido: Introducción: políticas de drogas en México desde una perspectiva internacional; Regulación legal de la marihuana a nivel internacional y experiencias de justicia social; Estrategias de incidencia en la regulación de la marihuana en México: logros y perspectivas; Cooperación y conflicto en la relación México-Estados Unidos en el contexto de las políticas contra las drogas: el caso de la Iniciativa Mérida; Política de drogas y sustentabilidad; Memoria-manía: la conmemoración oficial de de la víctimas de la guerra contra las drogas; Programa mexicano de justicia terapéutica para personas con consumo de sustancias psicoactivas; Adolescentes y delitos contra la salud en México; Individuación de la pena y arresto domiciliario para mujeres: desarrollo jurídico en Argentina; Mujeres en prisión por delitos de drogas: fugas dentro del cerco del patriarcado; Los efectos del discurso del enemigo, el derecho penal y la guerra contra las drogas en la mujeres.