La ética, el derecho y la norma - López Rivera, Sergio A. (edición de autor, 1999)
Tesis para defender el grado de Maestría que postula que debe existir una vinculación entre la ética y el derecho, en donde la primera es una categoría deontológica indisoluble e inseparable de la segunda, y que no pueden existir sistemas jurídicos en donde la norma jurídica esté separada de los ideales de justicia y libertad.