Anders als ich glaubte : Der web eines Revolutionärs - Hyde, Douglas Arnold (Herder)
Memorias del periodista y escritor inglés Douglas Arnold Hyde, quien trabajó originalmente como periodista en el diario comunista Daily Worker. En 1948, tras convertirse al catolicismo, el autor adquirió notoriedad por sus críticas al comunismo y su desilusión por el sistema soviético, que quedaron plasmadas en sus memorias, publicadas en 1950. Sin embargo, en los años 80 se deslindó de la Iglesia Católica tras las críticas del papa Juan Pablo II a la teología de la liberación, así como de sus opiniones plasmadas en este libro.