En recuerdo de Tísner : semblanza - Murià, José María (autor) (El Colegio de Jalisco)
Conjunto de escritos y palabras de aliento que buscan conmemorar y homenajear la trayectoria polifacética del periodista, caricaturista, escenógrafo y escritor Avel·lí Artís-Gener, mejor conocido como Tísner, tras su fallecimiento en el año 2000. Apasionado de las palabras, los crucigramas y de la cultura catalana, Tísner vivió en el exilio en México durante 25 años a causa de la Guerra Civil española. En nuestro país fundó y colaboró en diversas revistas acerca de Cataluña. En 1965, regresó a Barcelona, en donde retomó su carrera periodística y de traducción, y en donde recibió numerosos reconocimientos, entre ellos el Nacional de Literatura Catalana y el Premio d’Honor Jaume I.