La política del desarrollo en el Sud de Italia : enseñanzas de una experiencia - Graziani, Augusto (Universidad Nacional de Córdoba, 1962)
Estudio de caso sobre la región sur de Italia, conocida por su índice de subdesarrollo y su contraste político y económico con el norte de Italia, y la intervención de políticas económicas que el gobierno promulgó a partir de 1950. La experiencia italiana permite establecer un referente acerca de teorías de desarrollo que buscan promover la industrialización en sociedades tradicionalmente agrícolas.