Un obispo en los campos de exterminio - Majdański, Kazimierz ((Testimonios))
Memorias del obispo monseñor Kazimierz Majdański, quien durante sus años de juventud en Polonia, mientras estudiaba para seminarista, fue arrestado por las tropas nazis y deportado al campo de concentración de Dachau, Alemania, en donde fue testigo de innumerables actos crueles. En su testimonio se pregunta sobre la condición humana cuando se siente abandonada por Dios, proclamando que su fuerza se reaviva ante la maldad más inimaginable.