En defensa de la razón : contribución a la crítica del posmodernismo - Erice, Francisco (Siglo XXI)
En el presente trabajo el autor realiza un estudio acerca de las posibilidades y las perspectivas del marxismo en el siglo XXI. En la primera parte y como punto de inicio, desarrolla una crítica al auge que ha tenido el posmodernismo, en detrimento y retroceso del marxismo; en la segunda parte continúa con una revisión de las proyecciones historiográficas posmodernas; y en la tercera parte, propone los elementos para una reconstrucción del marxismo frente a la apuesta posmoderna, como un camino para replantear los paradigmas filosóficos del futuro.