History of the Conquest of Peru, with a Preliminary View of the Civilization of the Incas : V. 2 - Prescott, William Hickling (Richard Bentley, 1847)
Obra en dos volúmenes que aborda la historia de la Conquista de Perú desde varios aspectos. Este segundo volumen está dividido en tres partes: en la primera se continúa el desarrollo del curso que tomó la Conquista y los personajes que la realizaron; en la segunda parte se analizan las guerras civiles que enfrentaron los conquistadores; y en la tercera parte, se expone la estructura del establecimiento de Perú como país.