History of the Conquest of Peru, with a Preliminary View of the Civilization of the Incas : V. 1 - Prescott, William Hickling (Richard Bentley, 1847)
Obra en dos volúmenes que aborda la historia de la Conquista de Perú desde varios aspectos. Este primer volumen está dividido en tres partes: en la primera se exponen los elementos de mayor importancia de la civilización Inca, tales como gobierno, sistema de justicia, religión, educación y arquitectura; en la segunda parte se analizan las diversas expediciones en el proceso de descubrimiento; y en la tercera parte se trata el curso que tomó la Conquista y los personajes que la realizaron.