Retail 4.0 : 10 reglas para la era digital - Kotler, Philip (LID)
Estudio sobre el comercio minorista que se planea el objetivo de ayudar a entender y gestionar en la práctica el impacto de la transformación digital en este campo económico. Se proponen diez directrices que representan las prioridades que deben presidir la agenda del profesional del menudeo: sé invisible, sé uniforme, sé un destino, sé leal, sé cercano, sé un gestor, sé humano, sé inagotable, sé exponencial, sé valiente. Eso sin olvidar la capacidad de adaptación, ya que lo que en otras épocas sucedía en cincuenta años, ahora pasa en cinco. Tampoco se han de olvidar los viejos fundamentos del comercio: conocimiento del cliente, relación personal, anticiparse a las necesidades y comprar bien, entre otros. Toda esta teoría se acompaña con ejemplos prácticos ilustrativos de cómo se ha aplicado en la realidad.