Arquitectura : una forma de energía = Architecture : A Form of Energy - Huitrón Riquelme, Raúl (UNAM)
Estudio sobre la arquitectura concebida como parte de nuestra forma de existir en el que se integra como sistema biológico. El arquitecto Raúl Huitrón, autor, afirma que, si las morfologías biológicas responden a la adaptación por parte del sujeto a su alrededor, la arquitectura atiende también a su ambiente energético, ya que define características que determinan a un grupo de personas geográficamente integrado como cultura. La arquitectura muestra una forma determinada por el clima y por las diversas energías que propician el confort de los usuarios y el uso racional de la energía.