Laravel : aprende a crear aplicaciones web desde cero - López Quijado, José (Alfaomega :)
Indice. PARTE I. Asomándonos a Laravel 5.8. 1) Primer proyecto; 2) Estructura de Laravel; 3) Agregar paquetes; 4) Introducción a las bases de datos; 5) Hola, mundo; 6) Más sobre peticiones; 7) Entender las rutas; 8) Otras llamadas a rutas; 9) Nombres de rutas; 10) El servidor virtual; 11) El motor de plantillas de Laravel (Blade); 12) Profundizando en Blade. PARTE II. Iniciación a BD’s y formularios. 13) Más sobre bases de datos; 14) Modificar la tabla; 15) El crud de la tabla de artículos (I); 16) El crud de la tabla de artículos (II); 17) El crud de la tabla de artículos (III); 18) El crud de la tabla de artículos (IV); 19) El crud de la tabla de artículos (V); 20) Consultas a la base de datos; 21) Depuración; 22) Consideraciones finales. PARTE III. Bases de datos con relaciones. 23) Estructura de datos; 24) Rutas, vistas y controladores; 25) El listado de los operadores; 26) Mejorar el listado de operadores; 27) Funcionalidades con los operadores; 28) Los viajes; 29) Los clientes. PARTE IV. De colecciones y consultas. 30) Más sobre bases de datos (SQLITE); 31) Sobre las consultas; 32) Colecciones. PARTE V. Relaciones más complejas. 33) Relaciones M-N entre tres tablas; 34) Listar tareas con tres tablas; 35) Editar, crear y borrar tareas; 36) Editar, borrar y crear relaciones; 37) Relaciones 1-N sobre la misma tabla; 38) Relaciones multinivel 1-N (I); 39) Relaciones multinivel 1-N (II); 40) Relaciones M-N sobre la misma tabla.