Carlos Jurado y el arte de la aprehensión de las imágenes - Jurado, Carlos (Universidad Veracruzana)
En este libro se hace una recopilación de la obra fotográfica del artista chiapaneco Carlos Jurado; se incluyen textos que dan cuenta de su trayectoria, su teoría, así como de las técnicas utilizadas en sus trabajos; se integra también un texto del propio Jurado, en donde él mismo expones los elementos estéticos de su obra y rinde homenaje a los pioneros que desarrollaron las técnicas de la fotografía en color que aún se usan en la actualidad.