150 Years of Photo Journalism = 150 Jahre Fotojournalismus - Yapp, Nick ((Hulton Deutsch Collection))
Desde su invención en el siglo XIX, la fotografía ha acompañado casi todas las actividades de la vida humana, captando instantes de ella; el fotoperiodismo da cuenta de esa diversidad de campos, acciones y acontecimientos. Este primer volumen que refiere los primeros 150 años del fotoperiodismo, de la colección Hulton Deutsch, está tematizado y presenta imágenes de la vida pública, la industria, la vivienda, el transporte, los deportes, en entretenimiento, las artes, la nobleza, la sociedad, la aviación, el ferrocarril, los conflictos, la Primera Guerra Mundial y la Revolución Rusa, entre otros. No es un libro de historia, sino de fotografía periodística, que obviamente reporta la historia, solo que no con esa perspectiva.