Horizontales y verticales : adolescentes de México - Muñoz Santini, León (CONACULTA)
Libro que reúne retratos y entrevistas de adolescentes que el fotógrafo y diseñador León Muñoz Santini realizó en los estados de Baja California, Baja California Sur, Campeche, Chiapas, Chihuahua, Hidalgo, Jalisco, Michoacán, Nuevo León, Quintana Roo, Tamaulipas y Ciudad de México. Este trabajo forma parte del programa Alas y raíces del Consejo Nacional para la Cultura y las Artes (CONACULTA), que promueve, a través de la cultura y el arte, espacios para el desarrollo de la creatividad y el pensamiento crítico de niñas, niños, jóvenes y adolescentes. A lo largo de la obra, se muestra la heterogeneidad de los adolescentes mexicanos y se visibiliza su rostro y su voz a través de fotografías y entrevistas donde exteriorizan sus preocupaciones, sus realidades y sus ideales.