Mon oncle, Paul Gachet : souvenirs d'Auvers-Sur-Oise 1940-1960 - Golbéry, Roger (Editions du Valhermeil)
Biografía del médico francés Paul Gachet, conocido ampliamente por ser mecenas de un variopinto grupo de pintores impresionistas y de su estrecha relación con Vincent van Gogh, de quien fue su médico personal y sujeto de una de sus obras más reconocidas: Retrato de Dr. Gachet. El libro, escrito por su sobrino, ahonda en la amplia colección de pinturas impresionistas que Gachet recolectó a lo largo de los años y que se donaron a diversos museos después de su muerte, así como de la presencia e importancia de su hogar en Auvers-Sur-Oise como centro de reunión del grupo impresionista.