Etica empresarial : teoría y casos - Gómez Pérez, Rafael ((Empresa y Humanismo))
En contraste a la visión de que la ética empresarial tiene como principal propósito establecer una imagen favorable y aumentar la rentabilidad de la empresa, el autor plantea la necesidad de que los empresarios reconozcan la dignidad de los individuos dentro de sus ámbitos profesionales y el deber como orientación de sus acciones. Se plantean los fundamentos de la ética y lo que distintas doctrinas han planteado acerca de ella. También se exponen casos concretos que abonan a un mejor desarrollo de dirección administrativa.