Historia de las variedades - Ramo, Luciano ((Manuales UTEHA ; Arte))
Historia del teatro de variedades (music hall, en términos internacionales), con énfasis en la tradición francesa e italiana, que explica a detalle la diferencia con otros espectáculos musicales. El teatro de variedades (nacido en Francia bajo el nombre de cafés-chantants), ofrecía entretenimiento con música y canciones que podían variar de género, entre ellos ópera, opereta, música para piano, dúos, tríos, entre otros. Los espectadores podían entrar y salir sin esperar a entreactos, y podían fumar en el lugar. El libro ahonda tanto en los exponentes como en los teatros que fueron exponentes de este tipo de espectáculos.