Un changement d'espérance : a la rencontre du réarmement moral - Marcel, Gabriel ((Le Monde en 10/18 ;)
Rearme Moral fue un movimiento de derecha, neoliberal, evangélico y anticomunista que despertó en Estados Unidos y se expandiría en Europa en la primera mitad del siglo XX, que planteaba que a sólo partir de una renovación del ser humano podía transformarse la realidad política y económica. Su principal herramienta de argumentación era a través de “testimonios”, experiencias de vida de personas alrededor del mundo cuyas transformaciones eran independientes del contexto social en que vivían, del que una compilación se reúne en este libro.