Ensayo de orquesta = Prova d'orchestra - Fellini, Federico (Radiotelevisione Italiana : Daimo Cinematografica ; Albatros Produktion, 1978)
La narración del décimo quinto largometraje dirigido por Federico Fellini gira en torno al ensayo de una orquesta –en forma de un falso documental- anécdota que sirve al creador italiano para plantear una alegoría política de las sociedades modernas de fines del siglo XX, con sus grupos de poder, sus partidos políticos y sus intereses personales. La décimo séptima y última película conjunta de Fellini y el gran compositor milanés Nino Rota (1911-1979), fallecido poco después del estreno.