El secreto de Vera Drake = Vera Drake - Leigh, Mike (Les Films Alain Sarde ; UK Film Council)
En Londres, en los años 50, una trabajadora mujer llamada Vera Drake practica de manera desinteresada y de forma clandestina abortos para ayudar a mujeres en condiciones económicas apremiantes. Sin embargo, cuando una joven termina en el hospital por consecuencia del aborto que le practicaron, Vera Drake es enviada a juicio y su secreto es revelado ante su familia. El director Mike Leigh, conocido por una filmografía con un fuerte trasfondo de realismo social, plantea con enteraza los dilemas del aborto desde la perspectiva de una mujer tanto ingenua como solidaria.