Estadística descriptiva y probabilidad - Caridad y Ocerin, José M. (Ediciones DF)
Contiene: I) Estadística descriptiva: 1. El análisis de datos y la estadística; 2. Escalas de medida; 3. Distribuciones de frecuencias univariantes; 4. Medidas descriptivas de variables numéricas; 5. Análisis bivariante; 6. Números índice. II) Cálculo de probabilidades: 1. Experimentos aleatorios; 2. Función de probabilidad; 3. Probabilidad condicional: dependencia e independencia. III) Variables aleatorias: 1. Variable aleatoria general; 2. Función de distribución; 3. Variables discretas y continuas; 4. Esperanza matemática; 5. Momentos de una variable aleatoria; 6. Desigualdad de Chebyshev; 7. Distribuciones discretas; 8. Distribuciones continuas; 9. Variable aleatoria multivariante; 10. Dependencia e independencia; 11. Vector de medias y matriz de covarianzas; 12. Distribuciones multivariantes; 13. Transformaciones de variables aleatorias; 14. Teorema central del límite; 15. Relaciones entre distribuciones; 16. Simulación.