Testigos : un catálogo de fragmentos = Sediments : An Assemblage of Remains - Damiani, Elena ((Folio MUAC ;)
Folio MUAC es una colección de publicaciones relativas a exposiciones presentadas en el Museo Universitario Arte Contemporáneo de la UNAM. El número 39 fue editado con motivo de la exposición Testigos: un catálogo de fragmentos, de la peruana Elena Damiani, presentada en el Patio Norte del MUAC, del 5 de septiembre de 2015 al 7 de febrero de 2016. El proyecto se inscribe en Intemperie sur, un programa curatorial del Museo Universitario y el Museo Amparo, de la ciudad de Puebla, dirigido a jóvenes creadores, que surge de la idea del intersticio como una hendidura mediadora entre dos partes de un mismo cuerpo. El trabajo de Damiani, activa entre su natal Lima y Copenhague, manifiesta un interés especial en las implicaciones de las imágenes, los objetos o los materiales del pasado, para reconfigurar la memoria y los vestigios en el presente.