Shrek 2 = Shrek 2 - Adamson, Andrew
Segunda entrega del ciclo de películas basadas en Shrek! (1990), libro para niños escrito e ilustrado por el dibujante norteamericano William Steig (1907-2003), cuyo personaje homónimo y protagonista es un ogro grande, verde y maloliente. En esta cinta, Shrek y la princesa Fiona, ahora su esposa, viajan al Reino de Muy Muy Lejano para visitar a los padres de ella, quienes se han enterado de su enlace y quieren conocer a su yerno. La estancia en el lugar natal de la princesa les hace vivir una verdadera aventura para enfrentarse a una serie actos de discriminación, odio y lucha por el poder, tanto por parte del rey como del Hada Madrina, quien había planeado que Fiona se casara con su hijo, el príncipe Encantador.