La Provincia de Avalos - Munguía Cárdenas, Federico (Amate)
Investigación histórica sobre Sayula, desde la época prehispánica hasta el siglo XX, donde se narran los principales acontecimientos políticos y fenómenos socioculturales de su configuración, así como breves biografías de sus personajes y artistas, que dan cuenta de su riqueza cultural.