El problema penitenciario - Verea Palomar, Jorge (Universidad de Guadalajara, 1954)
Obra que aborda la realidad penitenciaria de Jalisco; destaca los aspectos teóricos pero también se adentra en la vida de las prisiones para realizar un acercamiento a las condiciones jurídicas, sociales y culturales de los presos, así como a los problemas que enfrenta el sistema penitenciario de la entidad.