Barry Lyndon = Barry Lyndon - Kubrick, Stanley ((Collection Stanley Kubrick ;)
Décimo de los trece largometrajes dirigidos por Stanley Kubrick, quien sigue el ascenso social de un aventurero irlandés, por medio de duelos, apuestas y otras peripecias, a lo largo de la segunda mitad del siglo XIX europeo. Adaptación, escrita por el propio Kubrick, de la novela picaresca Memorias y aventuras de Barry Lyndon (1844), del inglés William Makepeace Thackeray (1811-63), quien se inspiró a su vez en la figura del "cazafortunas" Andrew Robinson Stoney (1747-1810). Una parte de su celebridad estriba en la fotografía del inglés John Alcott (1931-86), filmada gran parte de ella sin uso de luz eléctrica.