Tierra firme = Landfall - Hendrix, Jan ((Folio MUAC ;)
Folio MUAC es una colección de publicaciones de extensión breve, relativas a exposiciones presentadas en el Museo Universitario Arte Contemporáneo de la UNAM. El presente catálogo se editó con motivo de la exposición que el artista de origen holandés Jan Hendrix en el MUAC, entre el 4 de mayo y el 22 de septiembre del 2019. Hendrix, quien llegó y ha trabajado en México desde los años 70, se consolidó como una de las figuras imprescindibles de la gráfica en el país. En sus obras, que van desde los libros de artista a la serigrafía, se puede vislumbrar una reflexión sobre el papel que tiene el dibujo y el grabado en la representación del paisaje y de la historia natural. La edición del libro incluye como lámina una reproducción gráfica de su obra “Apunte para Gunnera A.”, del 2001.