La profecía = The Omen - Donner, Richard
Trilogía cinematográfica sobre la infancia, adolescencia y edad adulta del Anticristo o hijo de Satán en forma humana: nacido a las seis de la mañana, del día 6, del mes seis, marca la llegada del Apocalipsis, en que el bien y el mal se enfrentan. Desde niño y conforme crece, es cada vez más evidente que no se trata de un infante cualquiera: elimina paulatinamente de su camino a quienes se le opongan, así sean sus padres adoptivos, amigos o amantes. Sólo un dedicado sacerdote, con la misión de destruirlo, se interpone entre el Anticristo y su deseo de llevar al mundo al borde del caos total. La primera entrega de la saga es el cuarto largometraje realizado por el neoyorkino Richard Donner, quien hasta entonces había desarrollado su trayectoria casi completamente en la televisión.