Crecer a golpes : crónicas y ensayos de América Latina a cuarenta años de Allende y Pinochet - Fonseca, Diego (C.A. Press)
Trece narraciones y ensayos que analizan las condiciones políticas de sendos países latinoamericanos, además de una mirada a España y a Estados Unidos, que muestran las sucesivas crisis que se han atravesado en el campo político, y que se han manifestado en otros campos, como el económico y social. Estos escritos indagan sobre la América Latina que ha padecido a causa de gobiernos que han provocado grandes crisis en las cuatro décadas precedentes al 2013, año de la edición de esta obra.