Museología crítica : temas selectos : reflexiones desde la Cátedra William Bullock = Critical Museology : Selected Themes : Reflections from the William Bullock : Lectures Series - Morales, Luis Gerardo (autor) ((Cuadernos MUAC))
Contenido: Conocimiento, rito y placer en la museología; Museos, territorios y representación; Representar la pertenencia a los Estados Unidos: los museos con guión en el nombre o étnicamente / culturalmente específicos; Estar-juntos: estéticas colectivas e intermitencias públicas del museo; El síndrome de la falsa memoria y el ultranacionalismo en la política de representación en Macedonia; El museo mediado; ¿Quién necesita estudios de exposiciones?; Si el museo es una escuela, ¿de qué tipo de escuela estamos hablando?; Archivo Alexander von Humboldt; Museos: los productos puros de América enloquecen; Informe sobre la situación de algunas instituciones de la memoria en Colombia: hacia una ley de museos; Inclusión social: una preocupación común entre los artistas de interacción social y los museos de arte contemporáneo; Las comunidades migrantes como parte del museo, una propuesta curatorial.