Cuando la fe interpreta y transforma : hermenéutica teológica - Sols Lucia, José ((Cuadernos de Teología. Teología Sistemática y Fundamental))
Estudio sobre la teología histórica, metodología de hermenéutica teológica planteada por el jesuita Ignacio Ellacuría de manera teórica y práctica. Se hace un recorrido histórico y pedagógico de los filósofos y teólogos hermenéuticos, sobre todo desde la visión de teólogos alemanes como Rudolf Bultmann, Gerhard Ebeling, Ernst Fuchs, Wolfhart Pannenberg y Johann Baptist Metz. En la obra de ellos, reflejada en la del padre Ellacuría, se pone evidente que la hermenéutica y la praxis van de la mano y no pueden entenderse una sin la otra.