El problema moral - Smith, Michael A. ((Filosofía y Derecho Marcial Pons))
A través del planteamiento de tres tesis aparentemente contradictorias, el filósofo australiano Michal Andrew Smith (1954) en este estudio hace una síntesis del problema moral que lleva a tomar decisiones morales. Distingue entre razones motivacionales y razones normativas. Una razón motivacional es un hecho psicológico que explica por qué alguien adopta cierto curso de conducta; la razón normativa, por su parte, es una consideración o un hecho que justifica racionalmente cierto curso de conducta de una manera objetiva y práctica.