El paisaje urbano de Zacatecas : transformación de las áreas de amortiguamiento a partir de su inscripción ante la UNESCO como patrimonio mundial en 1993 - Vázquez Piombo, Pablo (UNAM)
Contenido: 1) El problema como hecho real y fenómeno de transformación; 2) La conservación urbana ante el proceso de transformación de la ciudad; 3) El enfoque sobre el paisaje urbano; 4) La interpretación del fenómeno urbano; 5) La aproximación al fenómeno urbano; 6) La ciudad de Zacatecas: la configuración del lugar; 7) Los paisajes particularizados.