La compasión en un mundo injusto - Tamayo-Acosta, Juan José ((Fragmentos ;)
Estudio teológico de la compasión como una virtud necesaria para lograr una auténtica justicia e igualdad, en la que no se excluya a nadie; el teólogo español Juan José Tamayo Acosta hace una revisión de la importancia de la compasión en las religiones, en la historia, en la política, en el feminismo, en el diálogo ciencia-religión, en la ética y presenta perspectivas hacia una mística de ojos abiertos, corazón solidario y amor políticamente eficaz. La compasión es ponerse en el lugar de los sufrientes en una relación de igualdad y empatía, asumiendo el dolor de las otras personas como propio.