Artista y diseñador - Munari, Bruno (Gustavo Gili)
Ensayo que analiza dos aspectos relevantes de la actividad cultural actual: el arte puro y el diseño. Para el autor, en un extremo se encuentra el artista puro, romántico; en el otro se ubica el diseñador objetivo, racional y lógico cuya meta es la estética considerada como técnica pura; y, señala que con su investigación no pretende exaltar o demoler ninguno de los dos aspectos, sino examinar y establecer puntos de lectura y de identificación, para ayudar a los diseñadores a abandonar situaciones artísticas subjetivas en favor de una proyección y producción socialmente más justa.