Las figuras del miedo : derivas de la carne, el demonio y el mundo - Duque, Félix ((Lecturas Abada. Filosofía))
El filósofo español Félix Duque, en este análisis indaga sobre el papel del miedo y las figuras que lo han materializado lo largo de la historia, como objetivaciones del mal, configuraciones de lo diabólico, monstruos, y otras figuras del miedo utilizadas como profilaxis de la angustia. Aboga por el restablecimiento de una figura salvífica del miedo casi olvidada: el pudor, o sea, la contención y el respeto ante la desnudez inerme, el sufrimiento y el misterio del dolor y la muerte.