La mamá más bella = La prima cosa bella - Virzì, Paolo
Tras la enfermedad de su madre, un hombre rememora los tiempos en que su familia visitó un balneario en la costa italiana en los años 70. En aquel entonces, su madre, una atractiva y joven mujer, había logrado ganar en un concurso de belleza el título de “la mamá más bella”, lo que provocó el abandono de su padre y una serie de dificultades economicas. Resentido por una infancia difícil y por la moralina con que se señalaba a su madre, el hombre se reencuentra con sus hermanas y su madre para conciliarse con su historia familiar.