Teología mística : la ciencia del amor - Johnston, William (Herder)
El jesuita William Johston, quien realizó su ministerio en Japón por cerca de sesenta años, analiza en esta obra el misticismo, una de las experiencias religiosas más importantes en la vida del ser humano. Afirma que la teología mística, que estuvo presente en los seminarios católicos hasta antes del Concilio Vaticano II, se ha de replantear para las personas del siglo XXI. Entiende la teología como la ciencia que refleja, y que enseña, la sabiduría secreta que proviene del amor. Esta obra es un intento de procurar para el siglo XXI lo que San Juan de la Cruz hizo en el siglo XVI, es decir enseñar oración contemplativa a los hombre y mujeres sedientos de agua vivificadora. Aunque está pensada par cristianos, el autor espera que sea útil para quienes se unen en la búsqueda de la verdad.