Homo necans : interpretaciones de ritos sacrificiales y mitos de la antigua Grecia - Burkert, Walter ((El Acantilado ;)
Estudio de uno de los elementos más característicos de la religión: el sacrificio, analizado con una mirada histórica desde los ritos griegos. Se examina la religión de la antigua Grecia porque, según el mismo autor lo afirma, ocupa una posición única, ya que entre las formas religiosas más antiguas es la más comprensible y la que se puede conocer desde más ángulos, pues no ha llegado a desaparecer del todo, sino que pervive en diversos fenómenos, como la superstición, el acervo literario y hasta en la liturgia y la teología cristianas.